Крик

Марк Грасс
     Надо
           жизнь
                сначала переделать,
     переделав –
                можно воспевать.
                \В. Маяковский\


Хороший поэт в наши дни редкость,
Ненавидят его и любят за меткость
Ярких образов, чеканных слов –
Молот ужасный для сгнивших основ.

В печь стиха своего прожорливого
Он швыряет безжалостно и гордо
Рухлядь истлевших лозунгов СМИ
Сквозь сон призывающих лечь костьми.

Вынув из недр потаенной пазухи
Облако с ливнем от умственной засухи,
Юные почки толкнуть к пробуждению
Может он сердца одним движением.

Скользких и гнилостных образов цепкость
Рассеять… и выплавить жизни крепкость.
Перо взяв как меч обоюдоострый сверкающий,
Крикнуть небесным гласом карающим:

Я – ....! Ну, а вы все – нищие!
Духом, разумом, волей, мечтой.
Корабли вы с пробитым днищем
И давно вы на дне морском…

--