Мой капитан

Марина Мэлих
Морских  законов ты не знал.
Был новичком в открытом море…
Но крепко ты держал штурвал,
Отчаянно с ветрами споря!

Гонимый вдаль отвагой и мечтой,
Твой парусник обветренный штормами
У горизонта с огненной чертой
Сольётся с небом, распрощавшись с нами…

Не счесть на сердце старых ран...
Дух рвался покорять  просторы.
Держи  штурвал,  мой капитан,
С тобою море!  Воздух!  Горы!

Был не по нраву полный штиль -
Ты возжелал напиться ветром!
Кормой изрезать сотни миль!
На паруснике в стиле ретро…

Поднялся шквал!  И парус - в клочья…
Навис скалой девятый вал!
Кричу тебе, хочу помочь я:
"Держи уверенней штурвал!"

С тобой треуголка из чёрного фетра…
Ты все испытанья достойно осилил!
Желаю тебе я попутного ветра.
Ещё пожелаю семь футов под килем!