Подарок небес

Надежда Горячева
Снегири, не частое явление,
Если  вдруг увидишь - благодать.
У подруги Ольги, в День рождения,
Прилетела стайка пировать.

На ветвях берёзоньки кудрявой,
Запорошенных слегка снежком,
Дружно, весело расположились,
Пели что-то птичьим голоском.

Ах! Какая чудная картина:
Небо, солнце, с искрами мороз,
В красненьких жилетках божьи птицы,
Разлилась душа до самых слёз!

И останется, и в памяти, и в сердце,
Этот День рожденья - навсегда.
Ниспослал с небес прекрасной Ольге,
Сам Господь, улыбку – на года!