Не буди лихо

Канкордия
        НЕ БУДИ ЛИХО
                пока оно тихо

Могу вам открыть свой...«любимый секрет»:
дело вовсе не в «текстах» писателя,
а в том, кто знает, про «Божий Запрет»,
и предстал пред Ним!- в роли «почитателя».

Ибо всё, что творится «на свете сем»,
дело Его рук, и Его «Доброй Воли»
Он даёт право- высказываться всем!                /свободу/
и всем раздаёт, «по роду их»- роли.                /по роду их смекалки/

Он знает, чего жаждет его народ,
он же весь, как на ладони!- перед Его глазами,
Он недаром!- своё «Слово»- пустил в оборот,
чтоб оно «прирастало»-  «разными голосами»!

Теперь: их силой «волшебной»-  заряжайся...
А всё остальное?-  приложится само!
Ты только на судьбу свою- не обижайся,
иначе она «прибыль»- превратит в ярмо...                /тук:жир/               

«Ибо: всё через него начало быть:                /посредник:условный знак/
Бог «слово» послал- в помощь миру сему»...
и в том, хоть умри!-  Его не переубедить,
но мир... «не понял юмора», судя по всему...

                19.02.2021.999Б10

«не понял юмора»:  «не въехал»; не уловил суть; не услышал; не дорос;
«не дошло»;  Чувством юмора обладает тот, кто сам способен посмеяться
над собой;      Многие люди испытывают сложности с пониманием многозначных «терминов» /выражений: символов: крылатых фраз; слов;
текстов; формулировок/ Чувство юмора присуще только человеку!-
поскольку связано с интеллектом и тонкой организацией психики /души/,

По чувству юмора можно определить интеллект человека; юмор-
своеобразный амортизатор, помогающий преодолевать «Вызовы
времени», проблэмы, преграды, препятствия, тяготы, трудности...
Это качество- «плод», результат, «достижение», достояние-  Эволюции
человеческого разума; является «Мерилом» множества других качеств.

Понять суть этого «явления»- удаётся не каждому...  умение смотреть
на вещи- под разным углом... наличие «абстрактного мышления», воображения, богатый опыт, интеллект /мудрость/,

ЧУ- прямо пропорционально творческим способностям его носителя.
«Троица»- три качества, произрастающие из познавательных способностей: ЧУ, Инт, Творческий ум /воображение: фантазия/.... 
ЧУ- склонность к самоиронии, самоанализу, саморазвитию, самопознанию