ДТП

Еленка Сочнева
В студенческие годы было дело.
Попали с дядюшкой на трассе в ДТП.
Сестра от ужаса внезапно побелела.
«Кого-то сбили», - промелькнуло в голове.

Не повезло. В матёрого пьянчужку
С размаху въехали (он ползал по шоссе).
Ему ударом размозжило черепушку -
Следы от крови на переднем колесе.

Тянулось время. Ожидание и стресс.
Сгущались сумерки, тревогу навевая.
Вот показалась на дороге ДПС -
И в пляс пустилася система правовая.

Когда пытливого допроса час истёк,
Инспектор показания составил.
Потом, припомнив Пушкина, изрёк:
«Мой дядя… энто… самых честных правил…»

Путь тормозной измерить полагалось.
Меня поставили на трассе в полутьме
Ориентиром. Как я испугалась
Гостей незваных в этой кутерьме!

Кучка бандитов на зачётной иномарке
Притормозила, подбивая на разврат.
Себя мне до смешного было жалко -
Внезапно стала девкой напрокат.

С мольбой на спецмашину посмотрела,
Где (важно так!) инспектор восседал.
Он маякнул – и тут же улетела
Орггруппировка. Чёрт б её побрал!

Всю ночь мотались я, сестра и дядя,
Покуда не прошли всех процедур.
И до сих пор в пути, на трассу глядя,
Припоминаю тот проклятый тур.

Примечание: Реальная история конца 90-х г.г.