Прах

Никола Маленький
Живя под солнцем и луной,
Воздай хвалу земле с водой.
Господь чрез них любовь явил,
Мир сотворенный оживил.

Поднимался с земли пар,
Её лицо орошал.
Поросла земля травой,
Встал над ней деревьев строй.

Господь Бог-источник сил,
Его сердцу мир сей мил.
Зелено стало вокруг,
Зарождался жизни круг.

Песнь воспоём воде с землёй,
Виновникам души живой.
По слову Божьему они,
Рыб,птиц,зверей,произвели.

Сперва вода произвела,
За ней земля не подвела.
Но человека не они,
Венцом творенья,в мир ввели.

Потребовался прах земной,
Чтоб появились мы с тобой.
В тот прах Бог образ Свой вложил,
Тем дни творенья завершил.

Чей прах взят из земли-не знаю ,
Родство по плоти допускаю.
Звероподобную родню
В делах своих злых узнаю.


         февраль 2021г.