День февральский

Надежда Левчик
Солнце припекает снова сквозь окно,
В комнате без шторы всё озарено;
После зимней спячки зацвели цветы –
В день февральский ясный столько красоты!

Солнечный гибискус мой ласкает взор,
Яркие герани вышили узор.
Луч зайчонком прыгнул на мою постель: 
Ищет для весны он всюду колыбель.

За окном синеют морем небеса.
Серых воробьишек слышу голоса.
Пересвист синичек громче, веселей. 
На снегу воркует стайка голубей.

Позолотой блещут кроны у берёз.
К счастью, уж сегодня стал добрей мороз:
Попросил он солнце всех людей согреть –
Будем с оптимизмом мы вперёд смотреть.