В четыре строки

Светлана Крылова
***
Как добро со злом повязано? -
я ответ искал.
Почему Каплан промазала,
а Дантес - попал?


  ***
Кто живёт - умирает однажды.
уж такой у природы закон.
но я всё же уверена - каждый
Доживёт до своих похорон.


              ***
Копнешь родословную – там все народы мира!
Кроме, быть может, совсем экзотических рас…
В себе славянку отбеливаешь – до дырок,
А через них еврей – да просочится хоть раз.