Долгое эхо позорной войны!!!

Раиса Абубакарова
Кто сможет оценить людское горе ?
Кто сможет оценить чужую боль ?!!...
Боль женщины, чьё тело обгорело ,
Лишилась глаз ,обеих ног , руки ...

Свою бы боль она - б  перетерпела,
Больней утрата четверых детей ,
Она -ж на них с малитвою глядела ,
На люди выводя порядочных детей !

В один момент детей она лишилась ,
В один лишь миг лишили в жизни всё ...
Беспомощна , как камень неподвижна ,
Лежит осколками истерзанная Мать !

Но память, память не даёт покоя ...
В ушах сынишки голос -  Помоги !!!...
Зовёт он маму , стонет перед смертью ...
Но мать неможет даже подойти ...

Взглянуть в глаза сынишке на прощанье ,
Погладить нежно милое детя ,
Какое сердце выдержит такое ?
Как  вытерпеть , что терпит всё она ?!...

Прямое попадание , цель взята !!!...
Награды, повышение , ордена ...
Пусть слёзы матери вам кровью обольются !
Настигнет Божья кара вашу мать !

Пусть виноватый в бомбовых ударах ,
И в боевых налётах на детей ,
Кто подавал приказ - До основания
Сжигать всё , разрушая убивать !!!

Пусть эта участь всех вас одолеет ,
Пусть каждый испытает эту боль ,
Пусть совесть ваша не даёт покоя ,
И  в сердце боль не знает,  что покой !!!...

О Мать Чечни ! За мужество и стойкость ,
Терпенье ,что не властно никому ,
За все страдания , тяготы , мучения ...
От смертных всех , прими  ЗЕМНОЙ ПОКЛОН !!!...

  18 . 10 . 1998 г /  Джабраилова - Абубакарова  Раиса . /
https://www.instagram.com/p/CGf4dLcnhIM/?igshid=1p64vdc6hfxih