***

Мерлина Сколькова
Брожу по тёмным коридорам,
Углам таинственным души.
И мгла уйдёт теперь не скоро:
Тону самой себе во лжи.
Вот захожу в одну из комнат...
На каждой стенке вижу грязь.
И слышу звонкое "Опомнись!",
Восстановить пытаюсь связь...
Сминаю грязные обои,
Нещадно рву их на клочки...
Сожгу слезами своё горе.
Теперь мне не нужны спички!
Огонь растёт, всё поглощает...
Но как же мне теперь здесь быть?
Печаль ошибок не прощает:
Немедля может задушить.
Мне не хватает кислорода,
Пытаюсь выйти через дверь.
Но мой огонь её захлопнул.
Теперь я призрачная серь.