минута вечность

Ника Кламова
минута силы
и минута слабости
ничего не значат

слезинка ребенка
высохнет
и память о ней испарится

написанное
останется здесь надолго
но что с того
оно не изменит
того, что есть
и не предотвратит
того, что будет
даже если его прочитает двадцать тысяч миллионов людей

я болтаюсь
между сейчас
и навсегда
и никак не могу понять

если жить здесь и сейчас
зачем память