Поклон жене

Андрей Дерябин
Время мчалось колесницей,
Ускоряя звездный ход.
Календарь листал страницы,
Смело я шагал вперёд.

Бед не знал, не знал и страха.
У меня надёжный тыл.
Вдоволь сыт, чиста рубаха.
Утром нужный дан посыл.

Ведь жена моя - опора,
Не решаю дел тайком.
И у нас бывают споры,
Но закончим всё ладком.

Есть победы, есть потери,
Но я все же на коне.
И в успех свой очень верю.
Ведь жена поможет мне.


Опубликовано в альманахе "Поэт года 2021".