Снегопад

Диана Анищенко
Сижу на лавочке, с открытым взором в небо,
А снег летит, ложась ковром на землю,
И тут не думаешь "а был я или не был?!"
Он просто всё закрыл как будто мелом.

Тревоги, шум, отчаянье, усталость
Развеял хлопьями летящий белый снег
Остались только юность, чистота и радость
Остановился словно вечный бег

А я смотрю как он кружится
И вспоминаю о былом
Ведь с ним давно пришлось проститься
Не оставляя на потом.

Сейчас легко, свободно, свЕтло,
Иду вперёд и не смотря назад,
Я точно знаю - белым-белым снегом
Закроет всё без званий и наград.