Труженникам заполярья

Евгений Кузьмичёв
Заполярье – край далекий!
Бесконечные снега.
Контур сопок невысокий,
Вод холодных берега.

В декабре метут метели,
И таким же будет май.
Неужели, неужели?
Заселили этот край!

Да! Живут здесь год от года,
Люди разных возрастов.
Не смущает их природа,
Царство холода, ветров.

Даже там, куда лишь можно,
Вертолетом долететь.
Люди трудно, очень сложно,
Добывают газ и нефть.

И, молчавшая веками,
В недрах ценности храня.
Расступилась под ногами,
Заполярная земля.