Прекрасное далёко

Виктор Фурдыло 2
" Прекрасное далёко",
Ты показало в силе
Насколько ты жестоко,
Мы в песне не просили.
С той ноточки высокой
Прошло уж полстолетья,
"Прекрасное далёко"
Не буду больше петь я.
Прекрасно то, что было,
Подробностей не ждите,
А то , что наступило,
Так это зло в зените.
" Прекрасное далёко",
Ведь это было в прошлом,
А нынче не глубоко-
В надменности и в пошлом.
Как музыкой Крылатов,
Стихами Юрий Энтин
Добро несли когда-то,
Как верили все дети!
Ну что же с нами стало?
На счастье нет намёка-
Свалили с пьедестала
" Прекрасное далёко"!