Дети февраля

Канатчикова Дача
С крыши капает... тает снег.
Мой февраль так недолго длится!
Вот вспорхнет, как из клетки птица,
и помашет крылом в окне.

Не погладить, не удержать...
Он швырнет напоследок снегом,
припугнет ледяным ночлегом...
Не прощается - без куража.

И на детях его – нет вины!
Все на грани: метель и солнце.
То - приманят весну к оконцу,
то - морозные смотрят сны...