И снова март

Евгений Подаков
Колдовское попивая зелье,
Одолжив у Рембрандта берет,
Пишет Март - небесной акварелью -
Свой очередной автопортрет.

А, поскольку, нрава он
- взрывного,
То портреты пО_семь раз на дню -
Пишет Март, и рвёт, и пишет снова,
И его я в этом не виню.

Потому что сам непостоянный,
Потому что сам - горяч и горд,
Потерплю немного, не устану -
Да, и Март - не чаще раза в год.

Но таланта в парне
- просто бездны,
Уродился в маменьку Весну,
Честно говоря, и я - не бездарь,
Но сравненья с ним не потяну...