Скоро придёт весна

Сергей Сорокин 2
   (акростих)

СмелО в овраг осколки зимней стужи,
Колючий снег оплавился в стекло,
Остался  напоследок стылый ужин,
Развязка рядом, время истекло.

Оранжевое солнце светит ярче,
Пора  сменить погоду на дворе,
Раздуть огонь побольше да по жарче,
И зиму сжечь   прилюдно на костре.

Достать из погребка запас соленья,
Ендову мёда,  терпкого вина,
Тепло и вкус домашнего варенья,
Вкусить, а с ним горячего блина.

Еловой веткой сбить последний иней,
Стряхнуть с волос берёз седую прядь,
Накрыться  небом ярким, светло-синим,
А утром гостью радостно встречать.