Грешно грешить не убоявшись..

Александр Морозов2
На время перестав быть мулом,
и самому себе отдавшись,
довольный беспроблемным "стулом",
погодой той, что за окном...
В делах мирских вдруг оказавшись
очнуться, в хомуте, ослом!

     * * *

На нас же строят перспективы
пока мы живы, пока игривы,
пока прыгучи, хвост трубой!...
Устал-поник?... И хрен с тобой!..

     * * *

Коль не спешишь, то не грешишь,
По жизни же блюдем мы спешку.
Спешим - грешим, грешим - спешим;
и в спешке пробегаем вешку!
Поспеть везде, всех обмануть;
во всем быть первыми желаем.
Надеясь на - " ну, как-нибудь " -
бывает, что не добегаем...

     * * *

Грехи - они разнообразны;
рожден в грехе, уйдешь греша... 
Грешить нельзя, но знает каждый -
жизнь без греха - увы, скушна!

     * * *

Жизнь пустоцвет - бледна, убога,
когда не манит вдаль дорога,
когда привязан к дому, к печке,
к корове, что мычит в хлеву...
Ещё, там, разные словечки!...
Привязан, словом... Так что - му-у!...

     * * *

Боится наказанья грешник;
юлит, лебезит в преддверьи ада!
А я другой; аз есмь потешник,
мне ад не светит! Ну и не надо...

     * * *

Грешно грешить не убоявшись
неодобрения астрала...
В грехе греховно состоявшись
нам жизнь опять что-то наврала....