Свет в её глазах

Борис Останков
      
Желанья свет в её глазах
Чарует, смыл в них увидавшего,
И даже, чувства проматавшего
В домах игорных, кабаках.

А взгляд, что бабочки полёт –
Беспечных крыльев колыхание.
Не знаем, что у них в сознании,
Не только, что она споёт.

Она хранит восторга дар
Тому, кто в смутном ожидании   
Шепнёт стандартных слов желание,
А смысл которых – просто пар.

В её стремлении став тенью,
Не уловить восторг сиренью.