Триолеты

Елена Понкратова
          *     *     *

Жизнь не сплошное развлечение,
Она уроками полна.
Горька бывает и темна.
Жизнь не сплошное развлечение.
Но есть в ней счастье тем не менее.
Есть радость встречи и весна.
Жизнь не сплошное развлечение,
Она уроками полна.

          *     *     *

Какое чудное мгновенье,
Прелестной юности расцвет.
Тоска любви и вдохновенье.
Какое чудное мгновенье.
Цветут сады на загляденье.
А мне всего шестнадцать лет.
Какое чудное мгновенье,
Прелестной юности расцвет.
 
           *     *     *

Расцвел весной мой старый сад.
Он к жизни новой пробудился,
Мечтой волнующей объят.
Расцвел весной мой старый сад.
И я от скуки исцелился.
Ловлю её смущенный взгляд.
Расцвел весной мой старый сад,
Он к жизни новой пробудился.