Субботний гость...

Борис Алексеевич Комаров
В шкафу, в который горожане
Несут прочитанную рознь
Из книжек и иных изданий,
Сегодня необычный гость:
Хлеб формовой. …Такое время:
Мы так шагнули в некуда,
Что человеческое племя
Забыло подвиги труда.
Забыло высший изыск Божий,
Забыло тех, кто хлеб печёт -
И вот уже его прохожий
России нищей подаёт.
Суёт в потёртую котомку,
Вот в этот шкаф - среди томов
Лежат буханки, как обломки,
Монументальности отцов.
Потомков древних поколений,
Что Русь ковали много дней,
Но просчитались… Только тени
Остались нынче от людей.
Осталась вялая готовность
Подать копеечку тайком.
Или кусочек… Чтобы совесть
Не сильно мучила потом.