Ты слышишь...

Гульнара Тагирова

Ты слышишь, стрелки как бегут?
Как кони в чистом, чистом поле.
Их стук копыт то там, тот тут.
Привычен бег их на раздолье.

И не галопом, и не вскачь,
Рысцою мимо пробежали.
За часом час, за часом час.
Ты слышал, как они бежали?

И где-то тихо на ветру
Помашет гривой конь послушный.
А стрелки всё ещё бегут.
Ты их тихонечко послушай!

Приятен и размерен бег.
Ты на часы глядишь украдкой.
За годом год, за веком век.
Бегут года, бегут лошадки

Цените время и года!
Ведь мы живём – и это счастье.
Ты слышишь, как бегут стада?
Но время нам, увы, не властно. 2019 г.