Птичий хор

Елена Понкратова
На ветку уселись весёлые птички:
Четыре щегла и четыре синички.
Чудесную песню пичуги запели.
Весь лес слушал их щебетанье и трели.
Две птички умчались за мушками вскоре.
А сколько осталось певцов в этом хоре?

( В задачке два действия, надо учесть.
Певцов в птичьем хоре осталось лишь шесть.)