Вика и земляника

Елена Понкратова
Рано утром наша Вика
В лес пошла за земляникой.
Сколько надо ей собрать,
Чтобы кружку брату дать,
Кружку Дашеньке, подружке,
Маме с папой по две кружки,
Кружку тётушке Мари
И себе оставить три?

(Посчитали? Нужно Вике
Десять кружек земляники!)