День рождение Бегемота

Елена Понкратова
Бегемот на День Рожденья
Съел пятнадцать штук печенья,
Две молочных шоколадки,
Три фруктовые помадки,
Десять мятных пряников,
Шесть бисквитных манников,
Слойку, кекс, четыре пышки,
И вдобавок три коврижки.
А потом он лёг в кровать,
Начал плакать и стонать.
- Что случилось, Бегемот?
- У меня болит живот!

Посчитай-ка, между дел,
Сколько сладостей он съел?

(Врач сказал больному строго:
Сорок пять - ужасно много!)