Горит в ночи лампадки свет

Елена Понкратова
Рондо

Горит в ночи лампадки свет, домой ждет сына мать.
Ей на коленях до утра молиться и не спать.
"Спаси его и сохрани, убереги от бед... "
А за окном метет пурга и вторит ей во вслед.
Горит в ночи лампадки свет.

Лампадки свет, иль зов любви, молитва ли, как знать?
Ему в метель укажут путь и силы смогут дать.
И он пройдет сквозь мглу и снег, на этот тусклый свет,
Как брел домой его отец и полз безногий дед.
Отвагу нашим сыновьям в бою не занимать,
Когда колени преклонив молитву шепчет мать.
В чем сила, брат и русский Дух откуда, дай ответ?

Молитвы матери, святой, сильнее в мире нет.
Вот потому то там, то тут, порою много лет
Горит в ночи лампадки свет...