Танцы

Натали Бенгель
Вы пригласили вновь меня на танцы.
Надели самый лучший свой наряд.
Ваш модный фрак лоснился черным глянцем,
И не сказать, что Вам под пятьдесят...

И, право слово, я бы согласилась,
Явись Вы пару месяцев назад,
В безумном танце с Вами б закружилась,
Не в унисон, не в ритм и невпопад…

А ныне, положенье изменилось.
Ни грамма чувств былых на сердце несть.
А раз уж не сбылось и не слюбилось,
И сдохла наша лошадь – нужно слезть.

Не зазвучать мажорному аккорду.
Угасшей страсти - вновь не воспылать.
Я прямо Вам скажу: идите к черту!
Какой резон, на граблях танцевать?… 

11.02.2021