Детская игра

Надежда Панькова
 

    Уже дорога выложена ровным белым кафелем.
   В нём отразилась Неба высота!
   Дорога-площадь.Есть разметка:полоски,клетка.
   То детская была игра,что начиналась с раннего утра.

    Чертили,прыгали,пытались постигать
   Науку Равенства и Правил..,
   Тогда мы сами правили!

    Так почему не понимаем мы Равенства в пути?
   Кто этот взрослый мир перенаправил?
   Всё посбивал!

    И вот,я кажется,на правильном пути!
   Тот,высший классик подготовилась пройти!
   Но вот один вопрос в разметке той неясен..
   Он нарисован узкой черной клеткой..

    Как играть?
   Подумала:"Не надо обращать внимание на новые пометки.
   То есть помехи и ловушки.Закрыли глазки.Закрыли ушки.
   Не замечаем разметки той.Не попадаем туда ногой!"

    Не путали нас в детстве так.
   Всё было просто,честно.
   В играх,сказках предки
   Передавали Знания через полоски,клетки.

    Никто не смел перешагнуть,испортить путь!
   Никто не смел меня толкнуть!
   Когда идёт игра-серьёзна детвора!

    И,если б взрослый понимал все правила игры,
   Никто бы в жизни не страдал
   И справедливость понимал
   Толкнул-Сам вышел ты!

    Из жизни вышел,из потока!
   Источник чистый замутил.А,может клетка чёрная-есть та стезя..
   Встал и скатился вниз,в начало,
   Начинай игру сначала!