Бежит река в лучах средь снега...

Анатолий Гаркавцев
Бежит река в лучах средь снега,
Журча невинною водой.
Ледового не избегая плена,
Не изменив бежит рекой...

И пусть морозы давят льдами,
И берега всё снег укутал.
Весна, весна не за горами,
А я смотрел, теченье слушал...

И этот блеск на перекате,
Внимал душою солнца блик.
Да и синичка как бы кстати,
Мне дарит свой прекрасный свист...

Весна подходит незаметно,
Скрывая наготу в снегах.
Подснежник расцветает где-то,
А мне лишь счастье на глазах...
(Экс)
А.Г.