Костёр

Артем Колосов
Не узнает никто, когда
Не узнает никто, где
Где-то в мире горел костёр,
Только не было рядом людей.
Не беда! - говорил костёр
Я ведь сам разогнал людей
Всех из жизни своей стёр,
Ведь потушат - и быть беде
Что поделать - костёр суров,
Обжигает своим теплом
Только кто бы подбросил дров,
Чтоб и дальше гореть мог он
Улетели и искры вдруг
Угольков только робкий свет
Обогреть хочет всех вокруг,
А вокруг никого нет.
Не узнает никто, когда
Не узнает никто, где
Где-то в мире потух костёр,
Отказавшийся от людей.