Чужие?

Сергей Печёный
                Нет,   не   пришельцы -   иноземцы.
                Нет,   не   заброшены   извне:
                Они   свои,   по   факту,   "перцы",
                В   российской   взращены   стране.

                По   лику:   славные,   родные...
                Безбедно   с   виду   их    житьё.
                А    вот   глаза -  они     чужие...
                Откуда   этот   холод   прёт?

                Недодала?    Недоучила?
                Не   осчастливила   сполна?
                Недоодела?    Не   вскормила?
                Недолюбила   что   ль   страна?

                Неужто   деды,   что   сражались,
                Крушили   гадостный   фашизм,
                Таких   вот   " внучиков "  дождались,
                Играть   задумавших   в   нацизм?

                Откуда   ярости   отрава?
                Что   их   беснует   так,   трясёт?
                Не   любо,   что   ли:   люди,   нравы,
                Герои   наши,   даты - всё!

                Спросить   у   них   не   пожелаешь:
                И   обзовут  и   изобьют...
                Нужна   ли   им   страна   родная?
                Али   в  европах    этих   ждут?

                Какая    нечисть,   злая    сила,               
                Разогревая   нахалят,
                Так    изощрилась,    ухитрилась
                Вложить   в   их   души   гиблый   яд?

                Сама  же  руки   потирает-
                Ей   ни  к   чему   лезть   напролом.
                И,   улыбаясь,    подсчитает,
                Сколь    там   в   биткойнах   натекло...