Снег искрится на морозе

Дарья Мартыненко
Снег искрится на морозе,
Отражая солнца блики,
Пухом мягким и зернистым,
На дороге скрыты стыки.

Солнце вдоволь разгулялось,
У подножия рябины,
Свежим ветром вдохновляясь,
Растопило с веток льдины.

На тропинках слышен хруст,
От шагов больших и малых,
Словно шар, напротив - куст,
От снегов таких, бывалых.

Речку затянуло льдом,
Хоть мороз уже и мягче,
Но, рыбак с активным псом-
Ощущают себя зябче.

Пусть мороз и солнце вместе,
Водят дивный хоровод,
Так намного интересней,
Веселее жизнь течёт!

19.02.2021