Зимнее Солнце

Владимир Сосновский 3
  "Зимнее Солнце"
С утра Солнышко взошло,
Заглянуло мне в окно.   
Светом ярким озарило,
В комнату оно вошло.
Всех подняли и взбодрило,
Бодрость Солнце подарило.
Лучик Солнца глаз коснулся
И по телу побежал,
Настроение поднял.
Кровь по телу заиграла,
Сон мой напрочь весь прогнало.
Силу всему телу дала.

Захотелось петь, плясать.
Бегать, прыгать и гулять.
Солнце жизнь даёт всему,
Прогоняя скуку, тьму.
Солнце радует, бодрит,
Клетки тела шевелит.
Дух проснулся, заиграл
И на улицу позвал.

Хоть и холод, хоть мороз,
Солнцу подставляешь нос.
Солнце ласково ласкает,
Нежно, мягко согревает.
Горы снегом все покрыты,
Белым пухом всё укрыто.
Горы, манят, привлекают,
Белым светом всё играет.
Снег искрится и сверкает,
Чистой свежестью блистает.

И на лыжах, быстрей ветра,
С гор высоких, ты спускался,
День катался, нагулялся,
Вдоволь с Солнцем обнимался.
Не заметил, как оно,
Нос спалило, обожгло.
Покраснел он и облез,
Вот такой зимы прогресс.
Глаза Солнце ослепляло,
Лицо нежно согревало.
Злобный ультрафиолет,
Своё дело строго знает,
Клетки тела разрушает.

Люди буте осмотрительны,
Солнцу зимнему не доверяйте.
На тепло его не уповайте.
Оно нежно Вас ласкает,
Кожу быстро обжигает.