Опять

Перегрина Смолл
Я опять не зажгу свет.
Я  опять не смогу молчать.
Сколько зим прошло? Сколько лет?
(Как не вспомнить про чью-то мать!)

Как не клясть тебя, не винить
В том, что только сейчас пришел?
Говорить, говорить, говорить.
Протирать беспрестанно стол,
Любоваться изломом рук
И у зеркала - вдруг ушел? -
Позабытый узнать испуг.

В опять лишь один глагол
Бьется в пульсе. Тугая нить
Натянулась, но - не порвать.

Я не в силах тебя простить.
Я не в силах тебя забыть.
Я влюбилась в тебя опять.