Разбитной реализм

Сергей Заровский 3
Разбитной реализм ежедневных событий
Не родня совершенству, уж вы извините,
Но зато порождает стремленье к мечтам.
Вот вчера, например, захотелось мне пива,
На диванчике, дома, приятно, красиво,
Но ведь деньги на ветер, когда без ста грамм.

А где сто, ясен пень, будет двести и триста…
Позабыв о напитке, таком бархатистом,
С пышной пеной в бокале, что радует взгляд,
Я ступени достиг поросячьего визга –
Приложились к мозгам не шампанского брызги,
Но рюмашки «Столичной», а сколько подряд…

Это трудно сказать, да и надо ли, право.
Говорят, распластался и в позе удава
Без движений лежал на полу до утра.
Уточнять я не стал безразличья причину –
На холодном полу нагло бросить мужчину! –
Не поднять, не прикрыть, тоже мне фраера.

Разберёмся потом, не взыщите за хамство,
Я родился таким, с доброй долей упрямства,
Погодите чуток, оклемаюсь слегка.
Нету мочи в руках, как свинцовые ноги,
Что тут спорить зазря, вид, конечно, убогий.
А мечта всё сильней – мне сейчас бы пивка!