молитва

Дарья Иванькова
господи, если бы был, ты бы знал -
рвётся струна.
с гулом и дребезжанием.
страшно.

господи, есть ли ты?
загляни в глаза,
дай же знак.
вот моё покаяние:

многих обидел,
кому-то соврал,
кому-то помочь не смог,
даже когда хотел.

что остается теперь?
подвести логичный итог:
вдаль я смотрю -
виден уже предел.

мог ли исправить?
не знаю - как.
а если смогу что-то изменить,
господи, есть ли ты?

слышишь ли?
дай мне шанс
не судьбе покориться,
а ее покорить.

29-30.1.2021