Вестники

Юлия Валентайн Левченко
Три облака выросли в небе пустом,
Холодном, темнеющем быстро, -
Три ангела встали над невским мостом,
Сдвигаясь левее регистра.
Вот первый печально поник головой,
Но крылья большие раскинул,
А в профиль к нему повернулся второй,
И правую руку он вскинул,
Касаясь высокого, в скорби, чела,
А третий всё рвался: хоть ночью
Догнать бы. Но ветер разнёс их тела…
Я видела это воочью.
Обман, или знак, или чья-то игра? 
Движение воздуха, света?
Но тайнам открыться еще не пора:
Петрополь - иная планета…