Душа светлела в темноте

Владимир Воропаев 2
«Главное спасительное дело – послужи ближним во спасение, любя их, как чад Божиих, прощая им грехи, сочувствуя им во всем. За заботы о других Господь Сам незаметно уврачует твои страсти».
Преподобный Силуан Афонский

***
Чужое дикое цыганство
Всё наседало на меня!..
Пришло благое христианство,
Как орошение дождя.

И отпадали страсти, навык
К чему-то злому – точно яд,
Что мне успел привить лукавый,
Пока был неустойчив взгляд.

Всё постепенно отсевалось –
Душа светлела в темноте…
И что, куда теперь девалось,
Что приходило в суете.

Февраль, 2021