Портрет

Елизавета Голосова
На белом листе
Рождается что-то,
Нелепо и криво смотрящее в даль.
Глядит из-под рамки таинственный кто-то
И разгоняет тоску и печаль.
Смотрит и смотрит, глаз не смыкает,
Жизнь пробегает все мимо него.
О чём он мечтает и что вспоминает?
Что он там видит, или кого?
Это не наша поверьте забота!
Только она не даёт лечь в кровать…
Самая трудная в жизни работа –
Думать о ком-то и звёзды считать!