Гложит тягостное чувство

Владимир Нефф
Гложит тягостное чувство
Каждодневною порой,
Незавидное искусство,
Постоянно быть собой.

Не найти никак замену,
Бесполезно всё хотеть!
Хоть и жаждешь перемену,
Тут твоя по жизни твердь.

Пусть душа иная птица,
Ей доступен небосвод,
Но приходится мирится,
Свой к себе найдя подход.

Надо утром просыпаться,
Видеть всё вокруг, любя,
Пусть с улыбкою паяца,
Жизнь твоя - твоя стезя.

Время нить незримо вьётся,
Чуждых судеб здесь вражда,
Лишь свою прожить придётся,
Истин - истина одна!