Сказка о красоте. Ностальгическая

Евгений Скукин
       Валечке, юбилярше нашей
 
Сочинял поздравление давече
и подумал, слагаю сказку:
в этот год юбилейный, Валечка,
ты мила, светла и прекрасна,
как дарованная нам небом
неземная царица-лебедь.
Но всего-то тебе дороже,
что когда-то сердце зажглось, 
что тебе повезло с Сережей
и Сереже с тобой повезло. 
В силу опыта жизни подлунной
я, друзья, заявляю прямо,
быть красавицей - дело трудное:
быть прекрасной женой и мамой
и добрейшею бабушкой быть,
быть любимой и всех любить.
Жаль, все реже мы нынче видимся,
лишь по скайпу в случае лучшем.
С юбилеем тебя, именинница,
и с семейным благополучием.
В этот день чудеса не кончаются,
настоящее с прошлым встречается.
Вижу, вслед за  заветным словом,
за волшебным, а как же иначе,
посиделки на вашей даче
и на вашей квартире новой.
Как в твои дни рождения мы пировали,
сладко ели, пивали, душевно певали!
И "на бис" вызывали, чтоб снова послушать
ваш прекрасный дуэт с твоим сыном Илюшей.
Как же пели вы на два голоса:
"спелым колосом льются волосы!"
Мы желаем тебе с любовью,
чтоб сбывалась любая мечта,
чтобы дал тебе Бог здоровья,
а оно и есть красота.