К зиме претензий нет

Ирина Михайлова 55
Ни у кого к зиме претензий нынче нет –
Она работает на твёрдую пятёрку:
Дала с избытком и мороз, и лёд, и снег.
Иной раз думается всем: зачем нам столько?

Уже привыкли на природу мы ворчать:
То очень холодно, то жарко, то дождливо,
А тут зима пришла такая же, как встарь
И от сугробов снежных сказочно красиво.

Как много  плюсов  в добросовестной зиме!
Она уже так много снега накидала,
Что реки те, что пересохли, пусть не все,
Вновь оживут  и жизнь свою начнут сначала.

А все вредители садов от льда помрут
И мы весной увидим целыми листочки,
Снега растают  и насытят влагой грунт,
Да, плюсов много, но пока поставим точку.

Венец природы – чудо-юдо человек
Придумать разные проказы ещё может,
Но, тем не менее, к зиме претензий нет,
Мы ждём хорошую весну и лето тоже.