К Дню Рождения Евгении М

Николай Алекс-Ич
В двадцать первом году двадцать первого века
Поздравительный стих наскребу по сусекам!
Постараюсь его прочитать с выраженьем,
И скорее сказать - с Днём Рождения, Женя!

Хоть не раз в твою честь были сложены оды,
Где найти те слова, чтоб сошлись в хороводы
И без всяких прикрас, подхалимства и лести
Восхвалили б тебя лет хотя бы на двести!

Пусть и были стихи, что тебе посвящались,
Знаю, рифмы не раз в твою честь подбирались,
Но чтоб так, от души, стих сверкал бриллиантом -
Тут уж нужен поэт с настоящим талантом!

В море цифр и статей ты плывёшь, как русалка:
На расходов статьи сил, бумаги не жалко!
Словно по волшебству под твоими руками
С цифр деньги текут - так вода точит камень!

И к чертогам твоим всем известна дорожка -
Там сидишь за столом - слева, возле окошка!
Только, кажется мне, недостойно поэта
Рекламировать дверь супротив туалета!

Словно в небе звезда, ты нам жизнь украшаешь:
В танцах - в первых рядах, в тире метко стреляешь,
И рисунки твои есть на выставке нашей,
А уж внешность твоя - нет милее и краше!

Крысы год был непрост - в нём не пахло малиной!
Может, в новом возни станет меньше мышиной!
А до года Быка ждать всего две недели -
Пусть здоровья и сил для тебя не жалеет!

Знаю точно, что ты разрулишь все проблемы,
В сметы точно внесёшь планы, графики, схемы,
И назло всем врагам, поборов идиотство,
Полетим на Луну под твоим руководством!

28 января 2021 года

P.S. Eвгения много лет трудится в плановом отделе и ведёт, кроме прочего, и несколько космических проектов, в том числе - предстоящую российскую миссию на Луну. И так получилось, что дверь в её рабочую комнату расположена напротив туалета...

Про машину Евгении уже было написано ранее:
http://stihi.ru/2012/11/23/6452