Лёнька друг

Вовка Онучин
Лёнька, друг мой закадычный,
Ну! Вставай, врачей не зли.
О! Гляди: кисель клубничный
Нам на полдник принесли.

Потерпи ещё немножко
И вот-вот, сейчас-сейчас,
Эту странную одёжку
Санитары снимут с нас,

Рукава развяжут сзади,
Уберутся с глаз долой...
Только, Лёня, Бога ради
Не гневи их речью злой.

И тогда у нас с тобою
Будет время видеть как
Водосточною трубою
Солнце катится в овраг,

А оттуда, сразу к речке
Перекатится под склон
Зажигать лучи как свечки
В древнем храме у икон,

Из ветловницы в низинке,
Откатившись от горы,
Будет нам плести корзинки
Для колядковой игры,

А когда его дорожка
Полыхнёт огнём костра,
Явит онное в окошко
Бога нашего - Христа!

Под решёточкой в оконце
Утешения просты:
Дальше глянешь - видишь солнце,
Ближе - чёрные кресты.

Нам с тобою, Лёня, надо
Вдаль глядеть, стараться и ...
Где-то к часу листопада
Отмолить грехи свои,

Оставляя всё земное,
Уходя на Божий Суд, -
Улыбнуться... Остальное?..
Санитары унесут.