Приход зимы

Наталья Туболева
Землю укрыло пушистой периной,
Сосны, качаясь, хрипло скрипят,
Лужи, застыв за стеклянной витриной,
Снова коньки нас надеть торопят.
Снежки детишки неловко катают,
Радостный смех на морозе звенит.
Нежные звёздочки быстро растают,
Но небо с лихвой их нам возвратит.
С нами ноябрь лишь недавно простился,
Но, полюбивши соседку-зиму,
Встретиться с нею он так торопился,
Будто невест не хватало ему.
Как необычно в роскошном наряде
Видеть её средь опавшей листвы.
Ветки деревьев, как белые пряди,
Нежно свисают с её головы…
Но расставания час приближается,
С крыши отчаянно плачет ноябрь,
В искрах алмазных с зимою венчается
Месяц декабрь.