Личина

Екатерина Барышникова 2
Рождённая в горах Кавказа овечка у ручья стояла,
Травку сочну жевала, на стадо нервно взгляд кидала.
Отара дивная была, там и овечки и ярочки постарше.
Там умудрённые опытом самцы и  самочки помладше.

Да вот беда, пастух слепой. Не видит бедолага ничерта.
И от того он полагался на кавказца  пса, с пеленок чабана.
Пёс  преданно служил и никогда  не подводил слепца,
Готов отдать он жизнь за пастуха, тот спас его - ещё щенка.

Вернусь к овечке у ручья. Стоит милашечка совсем одна.
Глаз бегает, сверкает, кого-то в стаде выбирает.
Пёс поведение овцы заметил, тревогу бить не стал.
Решил догадку он свою проверить и тихо наблюдал.

Отаре не в домек, что в стан проник матёрый волк.
Овечью шкуру нацепил, на стадо глаз свой положил.
Он жертву заприметил у ручья, молодка приглянулась там ему одна.
Псевдо овечка от ручья тихонько к стаду побрела.

Волк будь не ладен он. Хитёр зараза был да и умён!
Он блеять научился как овца, таким талантом гад был одарён.
И к запримеченной овце он подошёл, проблеял мол пойдём,
В сторонке у ручья есть сочная трава, ее жевать идём вдвоём.

Пойдем скорее, мне надо что-то важное тебе сказать.
Умел он жертв интриговать, исскусно сети заплетать.
Овечка не глупа была, только наивна, молода.
А любопытство над разумом победу одержало, айда, глупая сказала.

Послушно вселд за волком она и поскакала.
Пёс наблюдал. Пошел за любопытной, чтоб та не пострадала.
А волк хоть не дурак,  увлекся жадно он игрой,
Вожак отары давно уж понял, что в стаде есть чужой.

Овца прижата, волк над ней стоит и в горло метит острый клык.
Одним рывком наш пёс настиг врага, к земле прижал неистово рыча.
Волчара хоть и был хитёр, да славился трусливою душой.
Волк понял что попал в просак и не желал вступать он в бой.

Пёс волку ухо прокусил, тот взвыл от боли, заскулил.
И шкуру серую спасая, он к лесу быстро припустил.
Кавказец гавкнул на овцу, та голову и опустя брела кляня волков.
Итог. Отаре нужен свой пастух. Чтобы спасать глупцов от  чужаков.