Февральские птички

Вадим Бакулин
На большаке к полудню снег растаял.
От сырости и ветра лес продрог.
И звонких мелких птиц большие стаи
Всё кружат по обочинам дорог...

Что ищите вы, маленькие пташки?
Клюёте соль, не находя зерно;
А облака в смирительных рубашках
Вас не заманят в небо всё равно.