пацаны

Владимир Шумилов Михайлович
 
      Пацаны
 

Все то что было в пацанах
Взрослее стало и построже
Чего не скажешь о годах
В которых были мы моложе

От всей домашней суеты
Босыми вырвавшись на волю
Почти до самой темноты
В кровь били ноги на футболе

И как же жалко было нам
Вдруг иногда не без причины
Вдруг лопал падая к ногам
 Мяч нами купленный в складчину

Ватагой шумной там и тут
Вели отчаянные споры
Где слаще яблоки растут
И рвали брюки об заборы

Собаки рвали наши ляжки
Какой-то там. адреналин
С холодным потом под рубашкой
Тёк из под порванных штанин!

И сколько был впечатлений
Не передать уже сейчас
Кумиром был преступный гений
Зелёный страшный Фантомас!!

Там где то первая любовь
Ходила тихо в переулках
В сердцах безусых пацанов
Стучала кровь волненьем гулко

Все было будто бы вчера
И время детством обласкало
Моя прекрасная пора
Вновь о себе напоминала!!!