бросает вызов океану - сильный

Надя Ульбль
                Зарисовка


Души смятенье время не заглушит,
не трогай ветви с острыми шипами.
Суть силы правды небылицы душит,
но жизни плёнка старится с годами.
Мы действуем не разумом, а телом,
сжигаем мост под час, и так и этак...
В итоге - нуль, цель в небо улетела,
оставив на тарелке горсть таблеток.
Боль метит сердце тишиной могильной
и вызывающе скулит тревога.

Бросает вызов океану - сильный,
не понимая...В бездну лишь дорога!